mod_vvisit_counterСегодня54
mod_vvisit_counterВчера174
mod_vvisit_counterНа этой неделе700
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе811
mod_vvisit_counterВ этом месяце2394
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4397
mod_vvisit_counterВсего295602

Онлайн: 1
Ваш IP: 34.231.21.123
,
Сейчас: 2019-11-22 11:45
Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Кадровое обеспечение

Имидж государственной службы

Из выступления
Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева
на Антикоррупционном форуме НДП «Нур Отан»

Государственный служащий должен руководствоваться следующими этическими нормами:

1. Он должен уметь распоряжаться властью и полномочиями и при этом быть честным.

2. На государственной службе нужно работать на благо государства, а не ради собственного благополучия, не путать государственные средства с собственным карманом.

3. Чиновник должен жить, не боясь вопроса «На что живешь?», так как не должно быть оснований для появления снимков его вилл, высоких заборов вокруг них и дорогих иномарок.

4. Важно жить в полном согласии с требованиями законов.

5. Нужно на любом посту, на любой должности работать так, чтобы ни при каких обстоятельствах не утратить доверия народа, граждан своей страны.

6. Казахстанский госслужащий должен быть примером справедливости, скромности, уметь вести себя среди людей.

7. Прежде чем руководить коллективом, он должен сам научиться подчиняться, уметь выполнять то, что требует от своих сотрудников.

8. Надо немедленно вмешиваться, принимать меры, если видишь, что наносится ущерб интересам государства или готовится коррупционное деяние.

Сдача декларации – обязательство государственных служащих

В целях предупреждения коррупции, коррупционных правонарушений лица, претендующие на выполнение государственных функций, либо на занятие государственной должности в органах и организациях уполномоченных на выполнение таких функций, принимают на себя установленные законом Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией» и иными законами ограничения в целях недопущения действий которые могут привести к использованию их статуса и обоснованного  на нем авторитета в личных, групповых или иных неслужебных интересах, при этом указанные лица ставятся в известность о правовых последствиях таких действий.

Подробнее...

Система ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы

Общие положения
1. Настоящая Система ежегодной оценки эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы (далее - Система) разработана для повышения эффективности деятельности центральных государственных и местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы (далее - оцениваемые государственные органы).

Подробнее...

Кадровое обеспечение

Кадровое обеспечение

1. Порядок поступления граждан на государственную службу, сведения о вакантных должностях отдела.
Порядок поступления граждан на государственную службу ведется, в соответствии с Правилами проведения конкурса на занятие вакантной административной государственной должности, утвержденными Приказом Председателя Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы от 24 ноября 1999 г. N А-202. Зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Казахстан 30.11.99г. N 986

Подробнее...