mod_vvisit_counterСегодня77
mod_vvisit_counterВчера259
mod_vvisit_counterНа этой неделе77
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе2169
mod_vvisit_counterВ этом месяце1303
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце8867
mod_vvisit_counterВсего337820

Онлайн: 4
Ваш IP: 3.236.108.61
,
Сейчас: 2020-07-05 07:40
Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

Интернет-продавцов освободили от подоходного налога

Предприниматели, торгующие онлайн, смогут воспользоваться стопроцентной льготой по уплате корпоративного подоходного и индивидуального подоходного налога.

Комитетом государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан разработан механизм администрирования субъектов электронной торговли для предоставления им налоговых преференций.

Три главных условия для получения преференций. Это обязательное заключение электронного договора. Осуществление безналичного расчета. И доставка товара: у бизнеса должна быть своя курьерская служба или договор с курьерской компанией.

Стимулом торговать через интернет для предпринимателей станут разработанные налоговые преференции - предприниматели освобождаются от уплаты КПН (для юридических лиц) и ИПН (для индивидуальных предпринимателей).

При этом, должен быть соблюден принцип 90 на 10. Чтобы применить льготу, совокупный годовой доход должен составлять от сделки не менее 90%.

Для получения льгот предпринимателям предстоит встать на учет в качестве налогоплательщика, осуществляющего отдельные виды деятельности, - торговля товарами.

Кроме того, Налоговым кодексом предусмотрено, что предприниматели в части уменьшения оплаты должны предоставлять информацию в ДГД по утвержденным срокам и формам. Форма будет предоставляться раз в год. Есть альтернативная форма - предоставление электронного счета-фактуры по каждой сделке через информационную систему ЭСФ.

Вместе с тем, Налоговым кодексом предусмотрено, что банки обязаны предоставлять сведения о наличии банковских счетов предпринимателей, осуществляющих интернет-торговлю.

Также разработан автоматизированный камеральный контроль, предпринимателю будут сразу же направляться уведомления об устранении нарушений».

 

Дереккөз: ҰКП, «Атамекен» одағы» ҰЭП (atameken.kz)