mod_vvisit_counterСегодня25
mod_vvisit_counterВчера152
mod_vvisit_counterНа этой неделе177
mod_vvisit_counterНа прошлой неделе966
mod_vvisit_counterВ этом месяце1934
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце3676
mod_vvisit_counterВсего290691

Онлайн: 3
Ваш IP: 3.228.24.192
,
Сейчас: 2019-10-14 04:56
Как Вы оцениваете результаты работы нашей организации?
 

«Повсеместное применение POS-Терминала»

Уважаемые предприниматели!

В соответствии с пунктом 4 статьи 39 Закона РК от 26 июля 2016 года № 11-VI «О платежах и платежных системах» индивидуальные предприниматели и (или) юридические лица, осуществляющие отдельные виды деятельности и применяющие в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан общеустановленный порядок расчетов с бюджетом, за исключением находящихся в местах отсутствия сети телекоммуникаций общего пользования, обязаны обеспечить установку и применение в местах осуществления своей деятельности оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек, а также принимать платежи с использованием платежных карточек.

Данная обязанность касается и тех предпринимателей, которые применяют специальный налоговый режим, независимо от форм собственности.

Согласно Постановления Правительства РК от 21 октября 2016 года № 604 «Об утверждении перечня отдельных видов деятельности и применения оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек» предприниматели, осуществляющие оптовую и розничную торговлю должны повсеместно применять POS-терминалы.

Требования, установленные настоящим нормативным актом, не распространяются на индивидуального предпринимателя и (или) юридическое лицо, осуществляющее денежные расчеты при торговых операциях, выполнении работ, оказании услуг без использования наличных денег.

Кроме того, в законодательстве Республики Казахстан предусмотрена административная ответственность за отсутствие оборудования (устройства), предназначенного для приема платежей с использованием платежных карточек. Данная ответственность предусмотрена ч.1 ст. 195 Кодекса РК «Об административных правонарушениях».